Ansprechpartner & mehr

Pressemitteilungen & Pressebilder RSS Icon

Puls, Erbsensuppe und Moretum – Essen und Trinken bei Germanen und Römern

Sonntag, 24.09.2023 von 11:00 bis 17:00 Uhr | Themensonntag in der Langobardenwerkstatt ZethlingenThemensonntag LWZ © Johann-Friedrich-Danneil Museum Salzwedel

Salzwedel, 15.09.2023: Zum Saisonabschluss laden die Langobarden und ihre Gäste am Sonntag, dem 24. September 2023, wieder zu einem besonderen Themensonntag in die Langobardenwerkstatt Zethlingen ein.

An vielen Stationen dürfen alte Handwerkstechniken selbst ausprobiert werden. Originale Funde aus archäologischen Grabungen dienen als Vorlage für kleine Becher aus Ton, geschnitzte Messer, Löffel und Schalen und vieles mehr. Außerdem können kleine und große Besucher Ihr Geschick im Bogenschießen und Steinestoßen beweisen oder ihr Glück beim Scherbensuchen probieren.

Für das leibliche Wohl sorgen germanische und römische Köstlichkeiten, die auf offenem Feuer und im Lehmbackofen zubereitet werden. Was wächst im Garten und auf den Feldern der Langobarden? Wie schmeckt Garum, die berüchtigte römische Sosse aus vergorenem Fisch? Und was würzte das Bier vor der Entdeckung des Hopfens?

Eintritt: 4,00 € / 3,00 € ermäßigt / Kinder frei


>> Hier die Pressemitteilung in PDF.