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38 Gastronomen, Hoteliers & Institutionen bei Videokonferenz des Landrates zugeschaltet

Themen: Öffnungsstrategien, Kontaktnachverfolgung, Unterstützungsangebote für Unternehmen | 38 Teilnehmer aus Gastronomie & weiteren Institutionen zugeschaltet

Altmarkkreis Salzwedel, 27.05.2021: Vor dem Hintergrund der ab 25.05.2021 gültigen 13. Eindämmungsverordnung des Landes Sachsen-Anhalt und den damit verbunden gesetzlichen Grundlagen hatte Landrat Michael Ziche gestern interessierte Gastronomen und Hoteliers zu einem virtuellen Gespräch eingeladen. Die derzeitige Situation sowie die Öffnungsstrategien der Gastronomie und Hotellerie im Altmarkkreis Salzwedel waren Gesprächsthema der Videokonferenz. Landrat Michael Ziche wollte mit diesem Angebot den Gastronomen und Hoteliers Unterstützung bei der Öffnung ihrer Unternehmen geben - mit Hinweisen zu den Hygienekonzepten und Möglichkeiten der Kontaktnachverfolgung.

Mit der Resonanz der virtuellen Konferenz war Landrat Michael Ziche sehr zufrieden. Mehr als 38 Teilnehmer aus der Gastronomie und weiteren Institutionen waren per Video oder Telefon zugeschaltet.
Über folgende Themen & Inhalte wurde gesprochen und diskutiert:

  1. Begrüßung - Michael Ziche [Landrat]
  2. Allgemeine Regelungen der 13. SARS-CoV-2-Eindämmungsverordnung - Inga Otte-Sonnenschein [Leiterin Kreisentwicklungsamt/ Büro des Landrates]
  3. Regelungen der 13. SARS-CoV-2-Eindämmungsverordnung in Bezug auf Gastronomie und Beherbergung - Hans Thiele [Dezernent]
  4. Kontaktnachverfolgung - Ramon Rulff  [Leiter Gesundheitsamt]
  5. Unterstützungsmöglichkeiten für Unternehmen - Christian Wiemann [Sachgebietsleiter Wirtschaftsförderung]

>> Hier gerne mehr zu den Themen in der Power-Point-Präsentation, die jedem Teilnehmer zur Verfügung gestellt wurde.

Auf Fragen, die in den Gesprächen offen geblieben sind, erhalten die Teilnehmern durch den Landkreis ein Antwortschreiben.

Bild_©_AMK: Einige Teilnehmer der Videokonferenz


Text & Bilder_©_AMK

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