Ansprechpartner & mehr

Pressemitteilungen & Pressebilder RSS Icon

Bauer Freigeist GmbH holt „Kulinarischen Stern“

Begehrte Auszeichnung im Landeswettbewerb für den Bio-Camembert de Altmarque

Altmarkkreis Salzwedel, 20.06.2023: In diesem Jahr wurden zum siebten Mal im Wettbewerb „Kulinarisches Sachsen-Anhalt“ die geschmackvollsten regionalen Produkte des Bundeslandes gekürt. 77 heimische Unternehmen hatten im Vorfeld insgesamt 120 Kostproben eingereicht. Sie wurden von einer Fachjury geprüft und bewertet.

Bei der Verkostung eines altmärkischen Produktes kam die Jury besonders ins Schwärmen. So wird der Bio-Camembert „de Altmark“ der Bauer Freigeist GmbH aus Wiepke auf der Internetseite des Landes in höchsten Tönen gelobt: „Hier horchen die Franzosen auf: Dieser Bio-Camembert macht beeindruckend deutlich, dass auch die Altmark richtig guten Camembert kann. Samtig-schmelzend und mit überragendem Aroma greift der Kunde hier regional zu einem großartigen Käse. Er wird in Bio-Qualität mit Milch aus dem eigenen Betrieb hergestellt.“

Mit einem persönlichen Glückwunschschreiben gratulierte Landrat Kanitz dem Team um Linda Becker und Tilmann Dreysse zu diesem besonderen Erfolg. Bei dieser Gelegenheit machte er die beiden Unternehmer auch auf die Möglichkeit zur Bewerbung um den Wirtschaftspreis Altmark 2023 aufmerksam, in dem Innovationen aus der Altmark bereits seit 20 Jahren gewürdigt werden.

Hintergrund:

Der Wettbewerb „Kulinarisches Sachsen-Anhalt“ leistet einen wertvollen Beitrag zur zielgerichteten Vermarktung heimischer Produkte und zur regionalen Wertschöpfung in der Genussregion Sachsen-Anhalt. Als besondere Geschenkidee gibt es jedes Jahr eine neue Auflage der „Kulinarischen Sterne-Box“, die ausgewählte Gewinnerprodukte in einer hochwertigen Gourmet-Box enthält. Diese wird ab September unter www.anhaltshop24.de erhältlich sein.

Links:

https://kulinarische-sterne.sachsen-anhalt.de/wettbewerb-2023-1/vorstellung-der-preistraeger-2023

https://www.altmark.de/wirtschaftspreis/

 

Vorschaubild © AMG; Fotograf: Andreas Stedtler