ALTMARK.

Ruhe & Besinnlichkeit.
Ansprechpartner & mehr

Impressum

Impressum / Datenschutzerklärung / Copyright

IMPRESSUM

LANDRAT
Michael Ziche
Karl-Marx-Straße 32 | 29410 Hansestadt Salzwedel
Telefon: 03901 840 312 | Telefax: 03901 840 208
info@altmarkkreis-salzwedel.de

PPRESSE- UND ÖFFENTLICHKEITSARBEIT
Birgit Eurich & Amanda Hasenfusz
Karl-Marx-Str. 32 | 29410 Hansestadt Salzwedel
Tel. 03901 840 309 oder 840 308 | Fax: 03901 840 840
pressestelle@altmarkkreis-salzwedel.de
birgit.eurich@altmarkkreis-salzwedel.de 
amanda.hasenfusz@altmarkkreis-salzwedel.de
amtsblatt@altmarkkreis-salzwedel.de
info@altmarkkreis-salzwedel.de

(Impressum:  gem. §5 Abs.1 Telemediengesetz (TMG) i. V. m. d. Staatsvertrag für Rundfunk  u. Telemedien (RStV) -  Datenschutzerklärung: gem. § 13 TMG und Kennzeichnung externer Links gem.§ 13 Abs. 5 TMG)


DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich Ihres Besuchs auf unserer Homepage ist uns ein wichtiges Anliegen. Ihre Daten werden im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften geschützt.

1. Erhebung und Verarbeitung von Daten
Jeder Zugriff auf unsere Homepage und jeder Abruf einer auf der Homepage hinterlegten Datei werden protokolliert. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Protokolliert werden: Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Webbrowser und anfragende Domain.
Weitergehende personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn Sie diese Angaben freiwillig, etwa im Rahmen einer Anfrage (Kontaktformular) oder Registrierung, machen.

2. Wichtiger Hinweis für die elektronische Kommunikation
Es wird darauf hingewiesen, dass rechtsrelevante Schriftstücke (fristgebundene Anträge, Schriftsätze, Erklärungen) nicht rechtswirksam auf elektronischem Wege (per E- Mail) eingereicht werden können. Sollte Ihre Nachricht einen entsprechenden Text beinhalten, ist eine Wiederholung der Übermittlung mittels Telefax (03901 25079) oder auf dem Postwege unbedingt erforderlich, einschließlich Unterschrift. Da es aus verwaltungsinternen Gründen derzeit nicht möglich ist, alle Eingänge, die per E-Mail eingehen, auch auf elektronischem Wege zu beantworten, werden die E-Mail-Nutzer gebeten, neben der E-Mail-Adresse auch ihre Postadresse anzugeben. Der Altmarkkreis Salzwedel eröffnet derzeit keinen Zugang für die elektronische Kommunikation im Rechtsverkehr nach § 3a Verwaltungsverfahrensgesetz (VwVfG).

3. Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten
Soweit Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Abwicklung mit Ihnen geschlossener Verträge und für die technische Administration.
 
4. Auskunftsrecht
Auf schriftliche Anfrage werden wir Sie gern über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren.
 
5. Einwilligung, Widerrufsrecht und Widerspruchsrecht
Soweit wir Daten für einen Zweck nutzen, der nach den gesetzlichen Bestimmungen Ihre Einwilligung erfordert, werden wir Sie stets um Ihr ausdrückliches Einverständnis bitten und Ihre Einwilligung gemäß den datenschutzrechtlichen Vorschriften protokollieren. Sie können Ihr einmal gegebenes Einverständnis jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen
Zum Widerruf einer Einwilligung oder für einen Widerspruch genügt eine einfache Nachricht an uns. Sie können dazu die oben angegebenen Kontaktdaten verwenden, ohne dass Ihnen andere Kosten als die Übermittlungskosten nach dem Basistarif entstehen.
 
6. Linkhaftung
Links zu Webseiten Dritter werden Ihnen auf unseren Webseiten als reine Serviceleistung bzw. als Hinweis angeboten. Für die Inhalte, zu denen verlinkt wird, sind die Anbieter der jeweiligen Webseiten ausschließlich selbst verantwortlich. Der Altmarkkreis  Salzwedel macht sich diese Inhalte nicht zu eigen und übernimmt keine Haftung. Obwohl die Inhalte der Webseiten des Altmarkkreises sorgfältig geprüft wurden, wird keine Garantie und Verantwortung dafür übernommen, dass alle Angaben zu jeder Zeit vollständig, richtig und in letzter Aktualität dargestellt sind.
Alle Angaben können ohne vorherige Ankündigung ergänzt, entfernt oder geändert werden. Alle auf unseren Webseiten genannten Produktnamen, Produktbezeichnungen und Logos sind eingetragene Warenzeichen und Eigentum der jeweiligen Rechteinhaber.

7. Sicherheitshinweis
Wir sind bemüht, Ihre personenbezogenen Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten so zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation per E Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden, so dass wir Ihnen bei vertraulichen Informationen den Postweg empfehlen. Diese Website benutzt Piwik, eine Open-Source-Software zur statistischen Auswertung der Besucherzugriffe. Piwik verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse
der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieses Internetangebotes werden auf dem Server des Anbieters in Deutschland gespeichert. Die IP-Adresse wird sofort nach der Verarbeitung und vor deren Speicherung anonymisiert. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.

8. Keine Abmahnung ohne vorherigen Kontakt!
Sollte der Inhalt oder die Aufmachung dieser Seiten fremde Rechte Dritter oder gesetzliche Bestimmungen verletzen, oder glauben Sie dieses, so bitten wir um eine entsprechende Nachricht ohne Kostennote. Dieses gilt auch bei vermuteten Fehlern in Wort, Schrift und Bild. Wir garantieren, dass die zu Recht beanstandeten Passagen unverzüglich entfernt/geändert werden, ohne dass von Ihrer Seite die Einschaltung eines Rechtsbeistandes erforderlich ist. Dennoch von Ihnen ohne vorherige Kontaktaufnahme ausgelöste Kosten werden wir in vollem Umfang zurückweisen und gegebenenfalls Gegenklage wegen Verletzung vorgenannter Bestimmungen einreichen.

Ansprechpartner für Datenschutzfragen:
Stabstelle Arbeitsschutz/Datenschutz
Fachkraft für Arbeitssicherheit | Datenschutzbeauftragter
Karl-Marx-Str. 32 | 29410 Salzwedel
Tel. 03901  840 301 | Fax. 03901 840 413
yves.mueller@altmarkkreis-salzwedel.de


COPYRIGHT

Copyrighthinweis (c) 2017 Altmarkkreis Salzwedel - Alle Rechte vorbehalten
Die genannten Firmen-, Marken-, Handelsnamen sowie Produktbeschreibungen unterliegen dem Namens- bzw. Markenrechtsschutz. Das Layout, sämtliche Grafiken, Fotos und Texte sind urheberrechtlich geschützt. Es gelten die gesetzlichen Copyright-Bestimmungen. Veränderungen dürfen nicht vorgenommen werden. Die Verwertung oder elektronische Verarbeitung von Inhalten jeglicher Art ist ohne vorherige schriftliche Zustimmung des Herausgebers nicht gestattet. Ausgenommen von diesem Verwertungsverbot sind lediglich die ausdrücklich als Presseinformation in der entsprechenden Rubrik gekennzeichneten Beiträge. Eine Vervielfältigung ist lediglich zum privaten Gebrauch gestattet. Darüber hinaus dürfen Vervielfältigungsstücke weder verbreitet noch für öffentliche Wiedergaben genutzt werden.

Copyright (c) Bilder/Imagebilder/Teaserbilder/Headerbilder/Grafiken
Altmarkkreis Salzwedel (inkl. Beteiligungen), Tourismusverband Altmark e.V. und Touristinfostellen des Landkreises, Europäische Union, Land Sachsen-Anhalt, Sparkasse Altmark West, Regionale Planungsgemeinschaft Altmark, Zweckverband Breitband Altmark, Städte, Verbandsgemeinde und Gemeinden des Altmarkkreises Salzwedel, lizenzfreie Bildatenbank pixelio.de (inkl. aller Autoren), Danny Kurz, Thomas Uhlemann, Paradiesfrucht GmbH, Bundeszentrale für politische Bildung, Stiftung Gedenkstätten Sachsen-Anhalt (Gedenkstätte Isenschnibbe), Bund für Umwelt und Naturschutz Sachsen-Anhalt e.V., Gartenakademie Sachsen-Anhalt e.V., Bauernverband Altmarkkreis Salzwedel e.V., Landesheimatbund Sachsen-Anhalt, weitere Vereine und Kulturinitiativen der Region. Iconbilder: Matthias Enter - Fotolia.de | iconimage - Fotolia.de | davooda - Fotolia.de | rashadashurov - Fotolia.de | Puckung - Fotolia.de | WonderfulPixel - Fotolia.de | Kalabukhava Iryna - Fotolia.de | telmanbagirov - Fotolia.de | monsitj - Fotolia.de | spiral media - Fotolia.de | Mimi Potter - Fotolia.de | alekseyvanin - Fotolia.de | lovemask - Fotolia.de | triaxyz - Fotolia.de | telmanbagirov - Fotolia.de | Dejan Jovanovic - Fotolia.de | musmellow - Fotolia.de | leremy - Fotolia.de | snyGGG - Fotolia.de


DIENSTLEISTER

Design, Entwicklung und Hosting der Homepage

Marktplatz GmbH - Agentur für Web & App
Stresemannstr. 6 | 21335 Lüneburg
Tel.: 04131 78 99 00 0 | Fax.: 04131 78 99 00 9
info@marktplatz-agentur.de
www.marktplatz-agentur.de